Notre aventure

Notre aventure commence 50 ans avant notre ère… pardon, mauvaise page : notre aventure commence avec Thierry en Italie, pour nous mener aujourd’hui à Paris et sur les internets !

L’inspiration

Chef pâtissier de formation, c’est lors d’une saison en Sicile en fin d’études que Thierry, notre chef et co-fondateur, se passionne pour la glace. Dès lors, il continue son parcours au sein de grandes maisons parisiennes en gardant cette idée en tête et développe ses recettes au fil des ans avec l’objectif de mettre en avant un produit de qualité, moins sucré, sans colorant, sans arômes — et composé uniquement de produits naturels …

À son arrivé à Paris en 2008, il habite le dixième et alterne les balades et apéritifs le long du canal. Originaire de Dunkerque et adepte des grandes plages de la Côte d’Opale, les glaces estivales sont pour lui une habitude qui ne fut pas assouvie pendant un bon moment !

Le magasin

A partir de 2015, le projet se précisant, Thierry enrôle deux amis, Yann et Loïc. Ils se mettent ensemble à la recherche d’un nom et d’un emplacement pour le magasin. C’est finalement dans un minuscule ancien atelier de travail de cuir de crocodile que Sucre Glace voit le jour au 61 quai de Valmy !

Ouvert en Juillet 2017 , Sucre Glace est maintenant le glacier du Canal Saint-Martin : pas un après-midi ensoleillée ne peut se voir refuser une envie de glace !